Política de Privacidade Grupo K1 S.A
Atualizada em 14 de dezembro de 2020.

ESCOPO DESTA POLÍTICA

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) cuidadosamente para entender nossas práticas de tratamento dos seus Dados Pessoais. Esta Política se aplica a indivíduos que interagem com serviços do Grupo K1 S.A, como os nossos consumidores. Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados, tratados e compartilhados pelo Grupo K1 S.A. Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais, e exercer os seus direitos relativos a eles.

Esta Política abrange nossas atividades de tratamento de dados online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que coletamos por meio dos nossos vários canais, incluindo websites, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor, pontos de venda e eventos. Por favor, note que Nós poderemos agregar Dados Pessoais de diferentes fontes (website, evento offline). Para isso, nós fazemos o cruzamento dos Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes entidades do Grupo K1 S.A ou parceiros grupo e, sempre tendo o consentimento do titular do dado quando a ocisão de tratamento exige.


1. Introdução

Os processos executados pelo Grupo K1 S.A, relacionados a distribuição e confecção desta Política apresentam as informações relevantes para você, titular de dados pessoais, entender como nós nos preocupamos e a nossa forma de tratamento das suas informações.

O Grupo K1 S.A é composto por diversas empresas. Dentre elas estão: Móveis Kappesberg, Idelli Ambientes, My Home Móveis Planejados, UZ Utilidades, Kappesberg Colchões.


2. Objetivo

Prover informações para que o titular de dados pessoais possa entender nossas políticas e práticas sobre suas informações, bem como quais dados coletamos e como os tratamos.


3. Escopo

Aqui você pode entender como nós tratamos e quais as nossas práticas sobre seus dados pessoais.

Esta Política explica os dados pessoais que são coletados, tratados, retidos, divulgados e eliminados pelo Grupo K1 S.A, como também informa como você pode solicitar o acesso, atualizar seus dados pessoais e tomar certas decisões sobre como estes dados são tratados.

Abrangemos nessa Política todas as atividades de coleta e tratamento de dados, tanto online como offline, por meio de nossos canais (Sede administrativa, websites, redes sociais, Central de Tele atendimento, eventos, além dos demais canais de contato divulgados).

Caso você não nos forneça os dados pessoais necessários, é possível que não consigamos oferecer nossos produtos ou prestar nossos serviços a você.
Informamos ainda que esta Política pode ser alterada periodicamente, e a versão atual sempre estará disponível em nosso website.

Aplicação

Esta política aplica-se a todas as pessoas físicas que interagem com nossos serviços: utilizam os canais de comunicação ou trabalham direta ou indiretamente para nós.

Esta política aplica-se também a todos nossos funcionários e conselheiros e para todos os tipos de dados e tratamentos: sejam eles físicos ou digitais, independentes do local ou meio de armazenamento e transferência.


Documentos de Referência

Lei nº. 12.965/2014 - Estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil (Marco Civil da Internet);
Decreto nº. 8.771/2016 - Indicar procedimentos para guarda e proteção de dados por provedores de conexão e de aplicações;
Lei nº. 13.709/2018 – Dispõe sobre a proteção de dados pessoais e altera a Lei nº. 12.965/14;
Lei nº. 13.853/2019 - Altera a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, para dispor sobre a proteção de dados pessoais e para criar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Definições

Para os efeitos deste documento, são adotadas as definições a seguir:

  • Agentes de tratamento: o controlador e o operador;
  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  • Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional;
  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  • DPO: Data Protection Officer, também chamado de Encarregado, é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
  • Encarregado: também chamado de DPO, é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Relatório de impacto à proteção de dados pessoais (RIPD): documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
     

1. O QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESSA POLÍTICA.

Dados Pessoais
 são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.
 

2. FONTES DE DADOS PESSOAIS


Para construirmos e mantermos a Nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus Dados Pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus Dados. Veja abaixo a lista dos pontos de coleta:

Sites do Grupo K1 S.A. ( https://www.kappesberg.com.br, https://www.idelli.com.br, https://www.myhomestore.com.br, https://www.uzutilidades.com.br), Sites voltados para o consumidor, gerenciados pelo ou para o Grupo K1 S.A, incluindo sites que nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook.

E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos com Você como comunicações eletrônicas enviadas pelas empresas do Grupo K1 S.A por e-mail, por exemplo.

SAC Grupo K1 Comunicações com nosso Centro de Atendimento ao Consumidor.

Formulários de registro offline. Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, correio convencional, demonstrações em lojas, ou eventos, dentre outros.

Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, Nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados de outras fontes. Redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros promocionais do Grupo K1 S.A, fontes públicas e dados recebidos quando nós adquirimos outras empresas.


3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS A SEU RESPEITO E COMO NÓS OS COLETAMOS


Dependendo de como você interage com o Grupo K1 S.A (online, offline, por telefone e etc.), nós coletamos vários tipos de informações sobre você, conforme descrições a seguir:

Informações pessoais de contato. Incluem qualquer informação que Você nos fornece e que nos permite contatá-lo ou verificar seu cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone e etc.

Informações, demográficas e interesses. Qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, hobbies, interesses sobre seu estilo de vida.

Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel. Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que Você utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo do Grupo K1 S.A usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

Informações de utilização de sites/comunicação. Conforme você navega e interage com nossos sites, Nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash) e web beacons, e via rastreamento de terceiros

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores. Informações que você compartilha voluntariamente com o Grupo K1 S.A sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.

Conteúdo gerado por consumidores. Entendemos como informações geradas por Você, qualquer conteúdo que Você cria e compartilha com o Grupo K1 S.A em redes sociais de terceiros ou por meio de postagens em um de nossos sites, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, Nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por consumidores em conexão com uma variedade de atividades, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros.

Informações de redes sociais de terceiros. Quaisquer informações que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook ou Google). Exemplos incluem suas informações básicas de conta (dados cadastrais, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que Você permita que a rede social de terceiros compartilhe. Nós coletamos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que você baixa um item ou interage com um site da web do Grupo K1 S.A, em uma rede social de terceiros, sempre que você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site do Grupo K1 S.A (como o Facebook Connect) ou sempre que você interage Conosco por meio de uma rede social de terceiros. Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pelo Grupo K1 S.A ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social de terceiros específica.

Chamadas ao Serviço de Atendimento ao Consumidor. Comunicações com Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (“SAC”) podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Detalhes do cartão de pagamento não são gravados. Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação no início de sua chamada.

Dados Pessoais Sensíveis. Nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de Dados Pessoais Sensíveis. Em algumas pesquisas de mercado ou atendimento personalizado. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.

 

4. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós tratamos seus Dados Pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, cumprir algumas obrigações contratuais e legais, bem como engajarmos a nossa marca.

Serviço ao consumidor. Usamos seus Dados Pessoais para prestarmos serviços ao consumidor, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de seus Dados Pessoais de contato e cadastrais, além de informações sobre o produto adquirido e o motivo de seu questionamento (por exemplo, situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral e etc.).

Atendimento a pedidos. O Grupo K1 S.A utiliza seus Dados Pessoais para processar, faturar e enviar seus pedidos, informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços, conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes.

Comunicações direcionadas. O Grupo K1 S.A utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções). Isso pode ser feito por meios como e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais, na medida em que permitido pela lei aplicável e consentido pelo titular dos dados pessoais. Algumas de nossas campanhas e promoções são executadas em sites e/ou redes sociais de terceiros.

Além disso, o Grupo K1 S.A captura seus Dados Pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação. Este uso de seus Dados Pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus Dados Pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades.

Personalização de suas preferências (offline e online). O Grupo K1 S.A, sempre que possuir o consentimento do titular do dado pessoal, poderá utilizar seus Dados Pessoais:

  1. para analisar suas preferências e hábitos;
  2. para antecipar suas necessidades, baseadas na Nossa análise do seu perfil;
  3. para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites;
  4. para assegurar que o conteúdo de nossos sites seja otimizado para você e para seu computador ou aparelho;
  5. para enviar a você publicidade e conteúdo dirigidos, e
  6. para permitir que você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo.

Motivos legais ou fusão/aquisição. Caso o Grupo K1 S.A ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais.

Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.

Além disso, seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.

Propósitos gerais. O Grupo K1 S.A utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de Nossas campanhas publicitárias. Nós nos reservamos o direito, se você tiver contas Grupo K1 S.A, de compilar estas contas em uma conta única. Nós também usamos seus Dados Pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança.


5. COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES, ARQUIVOS DE LOG E WEB BEACONS

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites do Grupo K1 S.A e entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar os sites do Grupo K1 S.A às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação do consumidor e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

Quais categorias de Cookies são usadas nos sites do Grupo K1 S.A?

Cookie de Sessão. São Cookies temporários, que são apagados quando Você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o Cookie, esse site trata você como um novo visitante.

Exemplo: cookie de desempenho - Ajudam-nos a entender como os visitantes interagem com nosso site fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo gasto e quaisquer problemas encontrados, como erros de mensagem. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho de nossos sites.

Cookies Persistentes. São Cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo Cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante.

Exemplo: Flash Cookies - podem armazenar suas preferências, como controle de volume ou pontuação alta em jogos, ou mostrar conteúdo baseado no que Você vê no site para personalizar sua visita. Nossos parceiros podem fornecer alguns recursos no Site, como promoções e jogos, e usar Flash Cookies para coletar e armazenar suas informações.

Cookies Necessários. São Cookies estritamente necessários para a operação de um site do Grupo K1 S.A. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos. Não é possível se opor a este tratamento e nem desabilitar esses Cookies.

Cookies que nos mandam informações sobre você. São Cookies colocados por nós em um site do Grupo K1 e só podem ser lidos por esse site. São conhecidos como Cookies “de primeira parte”.

Também colocamos Cookies em anúncios do Grupo K1 que são exibidas em sites de terceiros (como o Facebook). Obtemos informações através desses Cookies quando Você clica ou interage com o anúncio. Nessa situação, o Grupo K1 S.A está colocando um Cookie “de terceiro”. O Grupo K1 S.A poderá usar as informações obtidas por esses Cookies para mandar-lhe outros anúncios que são relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento online anterior.

Exemplo: cookie direcionado/anúncio - Esses Cookies são usados para entregar conteúdo através de anúncio direcionado e relevante para Você e seus interesses, ou para limitar o número de vezes que Você vê um anúncio específico. Também o utilizamos para medir a eficácia das Nossas Campanhas em sites do Grupo K1 S.A ou de terceiros. Podemos compartilhar essas informações com outras partes, inclusive nossas agências.

Outras tecnologias similares. Os sites do Grupo K1 S.A também usam outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, que também nos ajudam a adaptar nossos sites às suas necessidades pessoais.

Endereço de IP. Um Endereço de IP é um número usado por computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que você se conecta na internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades: (i) problemas técnicos de troubleshoot (problemas que um produto, processo ou sistema operacional pode apresentar); (ii) manutenção da proteção e segurança do Site; (iii) melhor compreensão de como nossos sites são utilizados; e (iv) conteúdo mais bem adaptado às suas necessidades, dependendo do país em que você estiver.

Arquivos de Registro. Nós poderemos coletar informações na forma de Arquivos de Registro que armazenam as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Em geral, esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a coletar (i) o tipo de navegador e o sistema do usuário; (ii) informações sobre a sessão do usuário (como seu URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em Nosso site e quanto tempo permaneceu nele); e, (iii) outros dados de navegação ou de contagem de cliques.

Sinalizadores da web. Usamos os Sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites do Grupo K1 S.A. Os sinalizadores da web (também conhecidos como “web bugs”) são pequenas sequências de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para Nós. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, inclusive informações sobre como um usuário responde a campanhas de e-mail (por exemplo, a hora em que o e-mail é aberto, que link o usuário faz a partir do e-mail), relatórios de tráfego do site, contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de anúncios e e-mail e personalização.

Gerenciamento de seus Cookies/preferências. Você pode gerenciar e desabilitar os Cookies nas configurações do seu navegador. Você pode, inclusive, configurar o seu navegador para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Mas, lembre-se, alguns deles são necessários para possibilitar a utilização dos nossos websites. Você não precisa ter Cookies para usar ou navegar a maior parte dos sites do Grupo K1 S.A, apesar de que, provavelmente, não conseguirá acessar todos os seus recursos nesse caso. Veja no botão “ajuda” do seu navegador (como Internet Explorer, Google Chrome ou Firefox) como você pode fazer esse gerenciamento. Se você usar computadores diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada navegador seja ajustado de acordo com as suas preferências de Cookies.


6. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, o Grupo K1 S.A poderá compartilhar seus Dados Pessoais com as empresas que fazem parte do nosso grupo, desde que para a mesma finalidade do tratamento inicial.

Prestadores de serviços: Companhias externas que nós usamos para nos auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome do Grupo K1 S.A, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas: Empresas externas que Nós usamos para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos feitos por boleto) ou para cobrar boletos vencidos.

Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Nós não licenciamos ou vendemos seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando claro a Você a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: compartilharemos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição.

Transferência internacional de Dados Pessoais: Por conta da natureza internacional do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais dentro do Grupo K1 S.A e para terceiros, para o alcance das finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros países, que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, nós adotaremos todas as medidas para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem aos terceiros com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais as mesmas medidas de proteção adotadas pelo Grupo K1 S.A.


7. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nós utilizaremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis.


8. SEUS DIREITOS

Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

  1. Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre Você;
  2. Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;
  4. Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  5. Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
  6. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  7. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
  8. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo quando antes fornecido.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.


9. COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Nós usamos as medidas adequadas (descritas abaixo) para manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros. Note, entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais. Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados (ex.: nossos colaboradores responsáveis por assuntos relacionados ao atendimento ao consumidor terão acesso aos seus registros de consumo).

Medidas tomadas em ambientes operacionais. Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis para prevenir acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais. A transmissão de informação pela internet, infelizmente, não é completamente segura e, apesar de fazermos nosso melhor para proteger seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados durante transmissão por nossos sites.

Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados aqui no Grupo K1 S.A. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus Dados Pessoais.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

 

10. SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO NÓS USAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Fazemos o máximo para dar a você escolhas sobre os Dados Pessoais que Você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a você o seguinte controle sobre seus Dados Pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares. Você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados, veja a Seção 5 acima.

Publicidade, marketing e promoções. Você pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pelo Grupo K1 S.A para promover seus produtos ou serviços, por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro, ou ao responder questões apresentadas pelos representantes do Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor. Se você decidir que não deseja mais receber as comunicações que lhe enviamos, relacionadas à marketing, você pode revogar o seu consentimento a qualquer tempo, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações. Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, você pode, a qualquer tempo, revogar o seu consentimento pelos links disponíveis em nossas comunicações.

Personalização (offline e online): Se você quiser que seus Dados Pessoais sejam usados pelo Grupo K1 S.A para fornecer-lhe uma experiência personalizada ou publicidade e conteúdo dirigidos, você pode indicar isso por meio das caixas de checagem localizadas no formulário de registro ou respondendo a perguntas apresentadas pelos representantes do Nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor. Se você decidir que não quer mais se beneficiar desta personalização, você pode optar por sair a qualquer tempo.


11. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Em caso de alteração quanto à forma de tratamento de seus Dados Pessoais, atualizaremos a presente Política e a colocaremos à disposição de todos.

Nos reservamos o direito de fazer alterações em nossas práticas e políticas a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.


12. CONTATO

Controlador dos dados pessoais e Contato do Data Protection Officer (DPO)

Segundo a Lei nº 13.709/2018 (LGPD), o Grupo K1 S.A é considerado predominantemente controlador de dados pessoais. Neste caso, é uma de nossas empresas, dependendo do dado e finalidade vinculada:

Referente à venda de Móveis em linha:

Móveis Kappesberg:

CNPJ nº 00912882-0001-61

Referente à venda de Móveis Planejados:

Idélli ambientes:

CNPJ nº 00912882-0001-61

Referente à venda de Móveis Planejados:

My Home Móveis Planejados:

CNPJ nº 00912882-0001-61

Referente à venda de utilidades domésticas

UZ utilidades:

CNPJ nº 00912882-0001-61

Referente à venda de Colchões:

K1 Colchões:

CNPJ nº 741788070001-55

 

Os dados abaixo podem ser utilizados para entrar em contato com o encarregado pelo tratamento dos dados pessoais (DPO), para esclarecer dúvidas sobre o processamento dos dados pessoais ou solicitar informações, correções ou exclusões, bem como para solicitar quaisquer de seus direitos como titular:

E-mail: dpo@grupok1.com.br

Por correio:  com a marca vinculada à sua solicitação
Rua Emancipação 2000
Tupandi/RS, Bairro industrial
CEP 95775-000
A/C Encarregado de proteção de dados


Recomendações finais

É importante que os Usuários internautas verifiquen os termos de Uso de Cookies de todos os sites nos quais eventualmente naveguen, buscando informação adequada sobre a forma de coleta e tratamento de seus dados.

Como estamos sempre buscando melhorar nossos produtos, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como nós gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).